让拥堵下降10至20%!高德为“堵城”量身定制“高德方案”

“互联网+城市交通管理创新”论坛在北京举行

中国新闻在线北京讯(王昭/文并图)公安部交通管理科学研究所、高德地图和新浪微博主办,公安部交通管理局支持的“互联网+城市交通管理创新”论坛在北京举行。此次论坛上,高德地图宣布,要为中国“堵城”量身定制“高德方案”。“高德方案”重点落地中型城市、大型城市、超大型城市,目标是未来三年,每天服务6亿人出行,为社会节约2亿小时,让合作城市的拥堵量下降10%至20%。

阿里巴巴合伙人、高德集团总裁刘振飞向中国新闻在线表示,造成城市拥堵的主要原因是资源供需不匹配、路网利用不均衡、公共交通分担率低。提高现有交通资源的利用率和提高公共交通调度的合理性,是有效解决现有交通问题的方式。高德地图与阿里云一起联手打造了“城市大脑·智慧交通”这一创新型解决方案,希望重塑人车路的关系,为城市交通治理提供解决之道。

刘振飞表示,基于城市大脑·智慧交通的技术和应用能力,高德正在为中型城市、大型城市、超大型城市的交通治理量身定制“高德方案”。比如,中型城市中山市最大的交通问题是路口容易拥堵。为了解决这个难题,高德对中山市区全部143个路口的红绿灯进行了智慧化管理:当路口某个方向车流量变大时,城市大脑在全局视角下经过计算,将这个方向的绿灯通过时间延长,同时缩短其他几个方向的绿灯时间。等这个方向的车辆变少时了,大脑会自动重新规划,始终保证红绿灯时间与车流量的合理匹配。“高德方案”通过智慧化管理中山红绿灯,使中山的交通拥堵有了明显缓解,2018年1季度数据显示,中山市区通行速度环比提升了5.7%,停车次数下降了8%。

杭州作为大型城市的主要的交通问题是快速路容易堵,快速路的拥堵里程占比为7.4%。杭州交警和高德地图联手打造的“一路护航”即将在高德地图上线。这个应用最大的亮点是,能让120、119、110等特种车辆出现紧急情况时在高德APP端一键启动“一路护航”模式,为市民开辟一条“绿色生命通道”。

超大型城市因为虹吸效应强带来的人流和车流的聚集,使得这类城市拥堵面积占比很高,且拥堵还在向近郊扩散。高德数据显示,北京的拥堵里程占比为11.8%,广州是9%,上海是7.6%。为了解决超大型城市的复杂交通问题,高德地图与阿里云一起联手推出了“全局感知+路权分配+智慧诱导”的系统性解决方案。例如,某个路口的左转车流量远大于右转车流量,城市大脑分析后建议将中间的左右转车道改为左转车道,以适应实际需求。改善后预计通行效率提升约12%。

智慧诱导的动态分流能力对于缓解干线交通压力非常有效。今年上合青岛峰会期间,高德地图与交警合作,对过往青岛的车辆发布“交警推荐”路线,帮助司机避开限流区域。数据显示,与6月3号(峰会前)相比,6月10号(峰会中)下午两点,沈海高速青岛段拥堵延时指数下降了16%,车速提升了19%。此外,今年五一小长假期间,沈海高速盐城段的拥堵加剧,江苏高速交警总队与高德合作,对过往车辆发布“交警推荐”路线。该措施实施后两个小时,沈海高速盐城段的拥堵延时指数下降了66%,替换路线204国道也没有出现明显拥堵,拥堵延时指数只上升了6%。(责任编辑:张静)

刘承俭行篆艺术馆