销售易发布伙伴云、客服云和现场云

销售易创始人兼CEO史彦泽演讲

中国新闻在线北京讯(王昭/文并摄影)移动CRM领导者销售易5月18日在京召开主题为“重塑连接 知化未来”的2017战略及新产品发布会,宣布推出伙伴云、客服云及现场云三款基于PaaS平台的新产品。

中国新闻在线了解到,销售易自2016年以来,获得C+轮1亿元和D轮2.8亿元融资,加快了新产品的研发速度:2016年4月20日发布旗舰版PaaS平台; 7月14日推出移动PaaS平台;2017年1月12日,发布了基于PaaS平台的教育、金融等五大行业解决方案。此次销售易重磅推出三朵云,特别是伙伴云和现场云的发布,标志着销售易产品走出企业内部应用的藩篱,打通企业内外防火墙,可以连接外部合作伙伴和最终用户。

销售易创始人兼CEO史彦泽向中国新闻在线表示,销售易希望用新型互联网技术为用户实现企业、客户、合作伙伴与产品之间,无缝连接与交互,帮助企业构建真正以客户为中心的核心竞争力。“互联网+”作为现代信息技术与传统产业的跨界融合与应用创新,已经成为中国产业结构调整的关键词。作为帮助企业实现更高效率和更多人、财、物聚合的路径,互联网+的本质毋庸置疑是“连接”二字,连接“人与人”、“人与信息”、“人与商品”、“人与服务”。互联网经济,是用户为中心的经济。在这样的浪潮引领下,大批优秀的互联网企业应运而生,它们的诞生与发展,让互联网像神经元一样深入到了消费级市场的每个角落,推动了消费级市场的升级。

成立于2011年的销售易,是移动互联时代的全新一代CRM产品,整体底层技术架构在移动、社交技术的基础之上,并融入了云、大数据、人工智能、物联网等新型互联网技术。销售易的基因就是用互联网的方式改变传统的软件服务,重构CRM。在史彦泽看来,围绕客户的全生命周期形成一套标准的CRM管理体系和机制,能有力促进企业全流程数字化的实现。

销售易引领行业创新重构CRM。销售易过去专注于销售管理数字化,帮助企业提升团队业绩和效率。随着对技术应用的持续创新和满足企业“用户全生命周期管理”的需求,销售易CRM在销售管理的基础上进行延展,继续运用最新的互联网技术变革传统CRM,推出了“伙伴云”、“客服云”、“现场云”三款新产品,帮助企业及其客户实现内外部的全链条数字化,成为真正的“以客户为中心”运转的公司。

据悉,销售易的三款新品都是架构在销售易PaaS平台之上,通过技术的无缝整合在同一个系统上解决客户全生命周期内的需求,引领了中国乃至全球的CRM行业技术发展。以PaaS平台为基础把CRM的功能、模块、能力组件化,将企业的全流程数字化过程“切片”,用户可以根据自身的业务需求进行个性化组建,增添了产品的灵活性与集成性,为企业避免了重复大规模投资的人力及物力。

史彦泽表示,新产品的设计是以客户的需求为出发点,将企业业务运转中内部的销售、客服与外部的客户、伙伴连接起来。集合了销售云、伙伴云、客服云、现场云的销售易CRM ,不仅完美应用了社交、移动、大数据、人工智能和物联网等新型互联网技术,还具备集成性、扩展性、可配置性等优势,是全球首款打通企业内外的CRM,也是全球首款无缝整合的全新一代CRM方案,将企业软件从流程记录为中心,带入到以人和关系为中心的新时代。(责任编辑:吴燕)

刘承俭行篆艺术馆