2018中国白沟国际箱包博览会隆重开幕

2018中国白沟国际箱包博览会开幕

中国新闻在线保定市讯(王昭)金秋时节,雄安侧畔,2018中国白沟国际箱包博览会于9月26日在保定白沟新城隆重举行。博览会以“新白沟 新市场 买全球 卖全球”为主题,由中国商业联合会和保定白沟新城管理委员会联合主办,中国商业联合会商品交易市场专业委员会、和道国际商贸有限公司、鹏润集团和鹏飞集团等单位承办。博览会为期三天,采用主会场+分会场联动的形式,举办中国白沟进出口商品展、中国白沟箱包采购狂欢节、白沟箱包老板娘新品发布、中国白沟日用品展、和道动批秋冬服装采购节、中国白沟鞋帽采购对接会、首届白沟电商博览会、白沟电商高峰论坛等活动,市场联动面积16.7万平米,参展商2100家。

十一届全国政协经济委员会副主任、商务部原副部长张志刚,原商业部副部长何济海,中国商业联合会会长姜明、常务副会长兼秘书长王民、副会长傅龙成、骆毓龙,中国皮革协会顾问叶香菊,保定市人民政府副市长孙其军、张志奎,白沟新城党工委书记、管委会主任杨建军等出席本次博览会。

卡塔尔驻华大使苏尔坦·曼苏里阁下、突尼斯驻华大使迪亚·哈立德阁下,马其顿驻华代办、贝宁驻华公使,以及来自喀麦隆、斯里兰卡、马里、也门、纳米比亚、阿富汗、利比亚、印度、泰国等国的驻华使节和驻华商会代表,纷纷积极踊跃地出席了大会。

中国商业联合会会长姜明向中国新闻在线表示,近年来,承接北京非首都功能疏解、国家级市场采购贸易方式试点以及国家新型城镇化综合试点,白沟不断地被赋予新的历史责任,随着雄安新区的设立,又为白沟带来了新的机遇。

十一届全国政协经济委员会副主任、商务部原副部长张志刚发表主旨演讲, 深度剖析了“一带一路”倡议为我国各方面发展所带来的机遇和动力、中美贸易战对中国企业的影响以及白沟企业和产品走出去的相关建议。

由中国商业联合会与白沟新城管委会共同发起设立的“京津冀协同发展商贸试验基地”在开幕式上正式揭牌,该基地建设包括三方面内容,一是在白沟建立探讨区域协同发展的议事机制,如定期举办京津冀协同发展商贸研讨会,探讨新情况、分享新趋势;二是将白沟打造成商贸新模式的试验平台,如依托实体市场,在设计、会展、电商、物流、金融等方面进行资源整合,尝试创造新的商贸“物种”;三是将白沟的试验成果进行推广,成为区域商贸转型升级的样板,并为京津冀协同发展提供白沟方案。

为打造白沟自身的国际营销网络,帮助白沟本地以及周边地区的优质产品远销海外,实现进出口贸易便利化。“白沟海外合作中心”首批合作伙伴在博览会期间正式签约,白沟国际贸易的“海外战舰”顺风起航。

第二届国际市场合作白沟论坛于9月26日下午召开,主题为“创新合作 行稳致远”。十一届全国政协经济委员会副主任、商务部原副部长张志刚发表主旨演讲,中国人民大学重阳研究院执行院长王文、贝宁驻华大使馆公使欧如·耶里玛、商务部研究院市场所副所长白明、中国皮革协会顾问叶香菊、欧洲设计学院亚太区总监Vito Plantamura、隆基泰和置业有限公司副总裁陈嵩泓、国竞信息技术研究院院长张阁等专家学者、行业领导、企业家围绕国际经贸合作、承接北京疏解、服务和对接雄安新区、产业提档升级等议题分别展开主题演讲,为白沟未来的发展分享经验、建言献策。

经国家商务部等8部委联合审批,白沟箱包市场采购贸易方式试点于2016年9月正式获批。截止到2018年8月底,白沟新城出口总值达到43566万美元(折合人民币29.89亿元),同比增长53.01%。(责任编辑:张莉)

刘承俭行篆艺术馆