云门酱酒独家冠名第38届潍坊国际风筝会开幕啦

“云门酱酒杯”第38届潍坊国际风筝会开幕式现场

云门酒业工人正在生产

资讯中国网山东省潍坊市讯(缘祥)风和日丽,景明春和,“云门酱酒杯”第38届潍坊国际风筝会于4月17日拉开帷幕,将一直持续到5月5日,共举办20项精彩活动。开幕式当日,海内外共计万名风筝爱好者齐聚潍坊,共同以鸢情寄梦,放飞梦想。云门酒业作为本届风筝会的冠名单位,为风筝会提供来自中国北方的好酱酒,向海内外宾客传递酱酒文化,展示中国白酒文化的魅力。

云门酒业副总经理唐树林向资讯中国网介绍说,云门酱酒与潍坊风筝的缘分由来已久。从上世纪末开始,云门酒业便聚焦潍坊地域文化核心资源风筝,先后注册了“风筝都”“风筝缘”“风筝情”等地域文化商标,并通过每年一届的国际风筝会积蓄品牌的文化力量。2002年开始,潍坊风筝会主办方在办会方式、发展方向方面进行了大胆改革和积极的探索,将节会引向市场化运作,使节会形成多元功能,采取了“政府主办、社会参与、市场运作”的办会方式。在这一年,云门酒业出资700万元,独家赞助了第19届潍坊国际风筝会,这也是云门酒业首次独家赞助规模宏大的国际盛会,云门的风筝缘分由此开始。此后,云门酒业每年都以不同的方式参与这一国际盛会,比如,赞助潍坊风筝会专题片《美丽的风筝城》的拍摄,参加“潍坊风筝——中国行”全国放飞活动,独家冠名第38届潍坊国际风筝会。这不仅是云门酒业对家乡活动的支持,也是云门承担社会责任的体现。

资讯中国网了解到,从2017年开始,云门酒业每年都推出“国际风筝会限量纪念版-云门陈酿风筝缘”文创产品。该产品作为潍坊风筝会官方接待和礼宾用酒,成为全国广大酱酒收藏爱好者的追捧藏品,受到海外朋友的喜爱,把风筝文化和中国白酒文化传递到世界的四面八方,让文化灵活融入人们的日常生活中,成为可带走的文化。2021年,云门酒业推出第五款“风筝缘”限量纪念版酱酒,即2021版鸢酒。这款产品在装饰设计上延续风筝年画风格,以金鱼风筝为主图,云层与水纹为辅图,赋予可“鱼跃龙门”的美好寓意;在酒质上均采用10年以上优质酱酒为主体,加以20年以上的年份老酒勾调,具有酱香幽雅、风味醇厚、回甜味长的特点。

立足产区,打造品牌,走向国际。每年一届的潍坊国际风筝节向全世界展示了我国悠久的历史和文化,拥有广泛的群众基础和深远的影响力。这与云门酒业不断向上的品牌力相得益彰。十三五期间,云门酒业集团作为中国酱酒国标制定企业之一和北方酱酒开创品牌,在竞争中脱颖而出,成为鲁酒阵营高质量发展的典范企业,经济效益、社会效益,企业综合实力成倍增长,取得了显著成就。2019年,云门酒业举行了首届北方酱酒技术交流会;2020年10月,云门酒业首席赞助第103届全国秋季糖酒会,汲英民董事长被推选为首届酱酒联盟轮值主席;2021年,云门酒业成为‘高端鲁酒战略发展联盟’新一届轮值主席单位。随着品牌影响力的不断增强,云门酒业正在向国际迈进。今年2月份,云门酱酒国标70·G2凭借优质的酒质和口感,荣获“2021韩国酒类大赏 BEST of 2021”及“2021韩国酒类大赏 高级白酒大奖”两项荣誉;4月份,云门酒业首批出口北美市场的云门酱酒启程运往美国纽约市场。

“世界风筝看潍坊,北方酱酒品云门”。未来,云门酒业将站在更高的起点上,努力实现“五年翻三番,再造一个新云门”的战略目标。依托深厚的地域文化打造“中国云酱”新高度,开创“北方酱酒·青州产区·百亿市场”的宏伟蓝图,完成引领“鲁酒高端崛起”和“北方酱酒崛起”两大战略使命,不断为消费者奉献更高品质的云门酱酒。(责任编辑:王昭)

刘承俭行篆艺术馆