“世界和平文化音乐节”2019年在全球巡演

“世界和平文化音乐节”新闻发布会在京举行

中国新闻在线北京讯(王昭)由和平文化发展集团主办并承办的“世界和平文化音乐节”新闻发布会在北京人民大会堂宾馆举行。新华社、人民日报、中国网、一带一路网、北京电视台和中国新闻在线等在内的几十家省、市等主流新闻媒体参加了本次发布会。

和平文化发展集团介绍说,当今世界,和平与发展成为时代主题。但各国面临的安全威胁日益复杂,战争威胁始终挥之不去。《联合国教育、科学及文化组织组织法》指出:“战争起源于人之思想,故务需于人之思想中筑起保卫和平之屏障”。为此,国际社会和世界人民积极建设和弘扬和平文化,用各种方式表达热爱和平、为和平而奋斗的意愿。

和平文化发展集团长期致力于世界各国文化交流和世界和平事业。董事长王凤成先生说,选择在11月11日召开“世界和平文化音乐节”新闻发布会,是因为今天是“第一次世界大战停战100年纪念日”。我们要把中国人民爱好和平的初心,传到世界大街小巷,让世界人民了解中国人民渴望和平的美好愿望。大家在思想深处真正树立起构建人类命运共同体的理念。

音乐没有国界。本次音乐节不仅把音乐作为一种连接世界的重要手段,更要倾力打造“世界和平文化音乐节”这块文化产业的金字招牌,让和平之歌从中国大地唱响五湖四海。发布会上,“世界和平文化音乐节”主创团队介绍了“世界和平文化音乐节”的强大阵容及音乐节亮点,并回答了记者提问。

据悉,本次音乐节从2019年开始在全球巡演,首站为西安,随后将在北京、上海、广州、成都、贵阳、济南等多地演出。不仅如此,音乐节还将走出国门,在莫斯科、温哥华、悉尼、吉隆坡等多国多地演出,实现走出国门,在全世界唱响和平之歌。“世界和平文化音乐节”主题鲜明,形式多样,阵容强大,内容丰富,具有鲜明的时代性,地方性,趣味性和娱乐性。每场音乐节的演出均有各地区各国家的一流明星和知名艺术家参加,又有浓郁的地方特色节目表演。同时音乐节现场还会加入各地不同的餐饮、旅游、展览等诸多艺术活动,让大家通过音乐节,体会到丰富多彩的音乐之旅,增强和平意识,共同唱响和平旋律,为维护世界和平做出更大贡献。(责任编辑:李菲)

刘承俭行篆艺术馆