卢霜印飞禽候鸟摄影艺术馆

中国新闻在线北京讯(缘祥)卢霜印,中国资讯理事会艺术家委员会主任委员,北京摄影家行业协会会员,近年来自嘲做“鸟人”,痴迷拍鸟片。在拍鸟过程中,霜印凭借足够的耐心、敏锐的洞察力和快捷的反应度,创造出许多经典之作。拍鸟难---常常要卧于水跪于荆;做“鸟人”难----一拼毅力二拼装备;成名“鸟人”更难----拍鸟发烧友层出不穷。霜印能够在摄影界拍鸟圈中脱颖而出、崭露头角,煞有名气,也算有点二般本领吧。

霜印,这个“鸟人”,对拍鸟片有着独到的领悟:“美丽的羽毛,飞翔的姿态,婉转的鸣叫,真的,没有比鸟更能体现生命的灵动、神奇和美丽的了。”“听潺潺流水,闻百鸟鸣唱,看绿树鲜花,观蓝天白云,真的,拍鸟,就是热爱生命、珍视生命、培养生命的绝好活动。”

霜印,这个“鸟人”,将自然界永恒的美丽生灵用镜头凝于瞬间,为世人留下一份对世界万物的关爱与尊敬。

大自然的美丽生灵,有着诗人描绘不出的意境美,令人陶醉,催人向往,让人迷恋。聆听着鸟的啼鸣,观赏着鸟的飞翔,霜印创造了一幅幅永远存放于人们心里的美轮美奂的画卷,启迪着人们用诚心感受大自然的包容,用感动触摸大自然的壮丽,用依恋分享大自然的唯美。 基于此,中国新闻在线特举办霜印飞禽候鸟摄影艺术展。(责任编辑:张春煜)


北京房山小翠儿

北京植物园红胁蓝尾鸲

北京翠湖湿地鹈鹕

河北衡水湖燕鸥

北京奥森公园白鹭

江西婺源石门村黄喉噪鹛

河北秦皇岛白鹭

北京房山小翠儿

北京奥森公园伯劳
刘承俭行篆艺术馆