何建军国画艺术馆

中国新闻在线北京讯(缘祥) 何建军,字兴山,号细雨阁,职业画家,中央电视台《魅力东方》栏目聚焦画家,国礼文化发展委员会会员,中国将军部长书画研究院副院长,中国长剑将军部长书画院副秘书长,中国资讯理事会艺术家委员会主任委员,陕西省美术家协会会员,秦岭书画研究院院长。

何建军自幼拜师习画,9岁即以一幅《春晓图》获辽宁省沈阳市青少年美展银奖,由此奠定了对中国绘画的酷爱与执着。他的作品布局讲究,落笔审慎,用情专注,淡雅大气书香熏沐,淳朴民风浸染,尤其是雪景画,笔墨,色彩的把握运用更有其独道功力,雪之表现,与传统及现代冰雪画皆有不同,其画面宁静朴实,万山倶寂,落雪有声,情雪相融,形成了独成一脉的独特画风。中央美术学院副院长、中国美术馆馆长、中国美术家协会副主席范迪安先生说,何建军能够把握传承传统继而开拓创新,是一个很有造型实力,也具备造型开阔度的现代画家,画出了一种可以感染人的艺术气象。

2010年9月,何建军创建的秦岭书画研究院在陕西举行揭牌仪式。中央电视台《魅力东方》再次对何建军的艺术生涯进行专题采访并录制专题片出版发行。何建军作品被《共和国文艺典藏》《时代先锋》等多家杂志或网站发表,在北京保利2015国际春拍会上受到藏家拍藏。

基于何建军在传承和弘扬中国国画艺术的杰出贡献和在中国国画界的独特地位,中国新闻在线特举办何建军国画艺术展。(责任编辑:张春煜)


峡江云起图 70×138cm

寒谿雪霁图 70×138 cm

溪山渔乐图 70×138 cm

溪亭观瀑图 70×138 cm

谿山沽酒图 50×50 cm

寒溪归棹图 50×50 cm

溪山秋色图 138×70 cm

云崖秋色图 138×70 cm
刘承俭行篆艺术馆