刘承俭篆刻艺术馆

中国新闻在线北京讯(王昭)刘承俭,笔名简子,字寅初,号玉贵德祥,国家一级书法师,北京书法家协会会员,中国当代艺术家协会北京分会副会长、中国诗书画院常务院长、国际大师书画院秘书长、圣莲山道观书画院院长、篆体道德经长卷首创人、篆乐堂篆刻人。

篆刻艺术乃国粹,兴于先秦,盛于汉,衰于晋,败于唐、宋,复兴于明,中兴于清,迄今已有三千七百多年的历史,是人类非物质文化遗产。刘承俭自幼浸润于皇城文侠墨客之遗风,篆刻之趣日益深浓,每每刀笔在手,一凿一铸一镌,陶然其中。刘承俭深受道家影响,融老子思想于篆刻艺术中,篆刻作品圆润流畅,框边无死角及刀刃之笔,极少用冲刀之法。红纹和白纹合体呈现在一枚印章中,在篆刻界或不多见,但在刘承俭篆刻作品中却不鲜见。

基于刘承俭在篆刻艺术领域的深厚功底及优秀作品不断呈世,中国新闻在线特举办刘承俭篆刻艺术展。(责任编辑:缘祥)

链接--中国资讯网:刘承俭篆刻艺术馆


刘承俭篆刻作品组图之一

刘承俭篆刻作品组图之二

刘承俭篆刻作品组图之三

刘承俭篆刻作品组图之四

刘承俭篆刻作品组图之五

刘承俭篆刻作品组图之六
刘承俭行篆艺术馆