高德易行平台上线 打造云+端公共出行服务平台

高德易行平台上线

中国新闻在线北京讯(王昭/文并图)高德集团总裁俞永福在7月27日举行的未来交通峰会上宣布,高德地图全新一站式公共出行服务平台——高德易行平台正式上线。滴滴出行、神州专车、首汽约车、摩拜单车、飞猪等出行服务商,已作为首批合作伙伴接入该平台。高德易行平台的上线,标志着高德地图的交通出行战略升级迈出了重要一步。

中国新闻在线了解到,高德此次发布的云+端公共出行服务平台供包含云和端两个部分。在云端,未来高德将致力帮助政府有关部门通过云端交通大脑对信号灯等公共交通设施、对公共交通管理系统进行统一的指挥调度;在端上,滴滴、摩拜等出行服务商可以基于高德地图提供的全新一站式公共出行服务平台——高德易行平台,实现用户基础服务优化,激发新的用户需求。出行用户可以通过高德易行平台提供的一站式公共出行服务,自由选择从任意起点到终点的个性化规划,采用不同交通出行方式的组合,最终实现体验最优、规划最优和成本最优。

俞永福向中国新闻在线表示:人、车、路构成了交通的核心关键词,是交通出行产业的三个重要力量。交通拥堵、共享经济资源占用等城市交通问题,本质上都是每个人、每辆车、每个企业在追求个体最优的时候,对于公共交通资源进行争夺而导致的矛盾。高德将以易行平台与交通大脑为基础,打造一个具备云+端能力的公共出行服务平台,推动人、车和路三元素的连接、协同和进化。

高德集团副总裁董振宁表示:高德希望通过人、车、路的连接,通过用户、企业、政府的协同,在出行需求和出行管理这两端统一调度,通过政企合作的云端交通大脑,与基于端的一站式公共出行服务平台的有机结合,形成云和端的协调一致,最终实现全局道路资源和使用的最优。

董振宁表示:目前已经有滴滴出行、神州专车和首汽约车等网约车服务商,摩拜单车等共享单车服务商,飞猪等火车票、客车票服务商作为首批合作伙伴接入了易行平台。为打造一站式公共出行服务,囊括步行、骑行、公交、驾车、网约车、共享单车、火车、飞机等各类出行方式,高德易行平台开放了地图产品的出行入口,助力出行服务商扩展用户规模。目前,用户可以通过高德地图的骑行、叫车、火车等路线规划入口使用易行平台服务。

俞永福表示,高德的大出行战略,是为出行行业提供科技基础设施和公共出行服务平台。高德不做私有平台,不做出行服务商。易行是一个一站式的公共出行服务平台,欢迎所有合作伙伴接入;易行是一个为用户、企业、政府三方提供服务的平台,希望能帮助大家都获益;易行致力于帮助合作伙伴为用户提供更好的出行体验,而不会与合作伙伴争利。高德易行平台能够为合作伙伴提供多种能力加持。通过一系列定制化的技术解决方案,高德易行平台可以为合作伙伴实现出行基础服务的进一步优化,提升运行效率,改善用户体验。(责任编辑:张静)

刘承俭行篆艺术馆