第五届北京顺义舞彩浅山旅游登山文化节硕果累累

北京顺义舞彩浅山旅游登山文化节现场

中国新闻在线北京讯(缘祥)第五届北京顺义舞彩浅山旅游登山文化节5月25日在顺义区舞彩浅山成功举办。作为顺义国际人才社区活动周的重要活动之一,本届旅游登山文化节以深度推进“体旅融合”为宗旨,以宣传推广“文旅资源”为依托,以与国际接轨为目标,实现了节庆赛事带动区域IP传播、旅游经济增长和国际化水平提升的多重效果,为京津冀及周边地区民众倾力献上一场“体育+文化+旅游+招商”的多重盛宴,充分彰显了顺义作为“中国第一国门”的国际范儿、生态范儿、活力范儿。

第五届北京顺义舞彩浅山旅游登山文化节由北京市文化和旅游局、顺义区人民政府指导,区委组织部、区委宣传部、区文化和旅游局、区体育局共同主办。顺义区副区长李在东,北京市文化和旅游局资源开发处处长张靖,顺义区委宣传部副部长卢海珀,顺义区文化和旅游局党组书记、局长申志红,顺义区木林镇党委书记李刚,顺义区木林镇党委副书记、镇长李浩,顺义区体育局党组成员、副局长杨金萌等领导共同出席开幕式。本次活动通过VPhoto全程覆盖、不间断进行图片报道,向群众快速、及时地推送精彩瞬间及内容,实现了顺义旅游向外界多空间、多维度、立体化延伸的媒体呈现形态。VPhoto访问量突破3万+。

125公里长的舞彩浅山滨水国家登山步道串联出万种风情;10公里越野挑战赛吸引众多国际级别的运动员报名参赛;越野挑战赛共计800名选手参赛;6公里企业家友谊赛吸引法国、俄罗斯、西班牙、尼泊尔、丹麦等10个国家的41名跑步爱好者;有百名国内、国际具有国际化视野的知名企业家和教授共同奔跑在“森林+雾喷+花海”景观中;企业友谊赛共计300人参加。在此次活动中,中国选手陈琳名获得女子组冠军,成绩是56分57秒。中国选手牛丽华获女子组第二名,成绩是58分38秒。肯尼亚选手josphine wambu i wanjiku获女子组第三名,成绩是1小时02分17秒。中国选手贾俄仁加获得男子组冠军,成绩是45分34秒。肯尼亚选手ezekielkiprutokembol获得男子组亚军,成绩是46分03秒。中国选手阿奴拜克库弯获得男子组季军,成绩是46分25秒。

申志红在企业家共同参与的“走进顺义营商环境及文旅招商推介会活动”中表示,顺义区委区政府对文旅产业高度重视。顺义作为“中国第一国门”,正在立足于悠久的农耕文明底蕴和深厚的工业基础,不断深化国门、新城、创新为特征的文化内涵,打造极具国际范,弘扬中国风,融合首都味的新顺义。顺义营商环境优良,陆续出台了《顺义区支持企业上市挂牌发展办法》,《顺义区创业摇篮计划支持办法》等政策法规,为企业发展铺平了道路;希望企业家把创新业态导入到顺义文旅产业中来,把切实可行的项目落户在顺义,把全新的生活理念传导到顺义,共享文旅产业发展的未来。企业家们纷纷表示,要推出更多文化旅游精品,创造更加舒适、便利的旅游环境,使文化更具活力、旅游更具魅力;要将“舞彩浅山”这个IP擦得更亮,传播得更远;要通过挖掘文化内涵,利用好顺义的国际人才资源及在顺义居住的国内知名人士,带动顺义文旅事业发展,更好促进产业转型,更快提升国际化水平。

主办单位介绍说,这次活动是“文旅节庆+招商推介”的首次成功尝试,以文旅节庆形成区域“亮点”,将企业家们“请进来”感受顺义魅力;以高质量的服务能力、优良的营商环境、切身的全景式感受来吸引更多的企业家到顺义投资创业,进一步加快推动文旅产业高质量发展。活动现场设置了顺义文创IP“顺意好礼”的主题展区,形成传统工艺、创意生活、景区主题、科技主题、互动主题等六大类多样化的文创产品,推动了顺义地区及北京市对非物质文化遗产的保护、传承与发展。

第五届北京顺义舞彩浅山旅游登山文化节特别邀请了张家口市万全区、沽源县等地携带特色旅游商品以及旅游宣传品共同参展,助力对口帮扶地区扩大区域影响力、提升旅游知名度,以实际行动助推帮扶地区加快实现“旅游致富”的目的。第五届北京顺义舞彩浅山旅游登山文化节的成功举办,有利于实现顺义区“3+4+1”产业新格局,助推国际人才社区建设,推动产业转型升级,开拓“旅游+文化+体育+招商”的新模式,将全域旅游发展理念融入文旅事业发展大局,进一步彰显“品质顺义·乐享生活”的区域品牌形象。(责任编辑:张春煜)

刘承俭行篆艺术馆