中国新闻在线 – 城市发展联盟
城市发展论坛在京举行

中城联秘书长张玉海致开幕词

中科院老专家技术中心副主任魏立新演讲

中国新闻在线北京讯(郝琪)以促进科学技术与产业融合,推动科技创新,实现城市健康发展为宗旨,中国城市发展联盟主办的“城市发展论坛”于2019年1月11日在北京隆重举行。论坛分析2018年我国经济发展状况,对2019年经济发展态势和走向进行研判和展望。论坛认为,城市发展必须坚持以发展为第一要务,牢牢扭住经济建设这个核心,推动新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,加快建设城市现代化经济体系。经济发展、企业发展、城市发展三者紧密关联。全国学术界、科技界和企业界有关代表参加。中国城市发展联盟秘书长张玉海致开幕词。

有关专家学者在城市发展论坛发表主题演讲:

中国科学院原副院长杨柏龄发表《发展高科技 实现产业化》的主题演讲,指出要进一步提高对发展高科技与实现产业化相结合理念的认识,应当协调好科技发展各主体的关系,以合作共赢为宗旨,推动科技发展和产业化同步进行。

北京大学城市与规划研究所所长李金恒发表《经济新形势下的企业发展谋略》的主题演讲,分析当前我国经济发展的整体态势,预判经济发展整体态势的成因和未来走向,深入探讨企业发展的关键谋略。

中国科学院老专家技术中心副主任魏立新发表《科技创新打造企业核心竞争力》的主题演讲,以中国科学院老专家技术中心多年推进科技项目发展、推动科技成果转化的经验为例,指出科技创新在企业发展中的重要作用,并对企业如何利用科技创新提升核心竞争力做了精到的阐释。

中国诚信建设促进会秘书长王善文发表《商品全过程追溯监管与政府管理》的主题演讲,指明商品全过程追溯对于各个市场主体的重要意义,并对此项工作中政府需要作出哪些方面的努力,做出积极的建议和深刻的阐述。

出席城市发展论坛的嘉宾有:中创科技发展战略研究中心主任杨中强、中华爱国工程联合会副秘书长高东广、北京新华金融信息交易所有限公司副总裁黎峰、大前门(北京)文化有限公司党支部书记马锦增、北京商会会长王素梅、院士科创中心主任白莹、湖北老龄产业协会会长张丽群、思齐书院院长刘弘席等。

城市发展论坛举办期间,主办单位同时发布了科技部和中国科学院提供的最新科技项目,并对科技成果应用情况进行详细说明,为企业找准发展定位和立足点提供科学思考和科技支持。(责任编辑:高翔)

刘承俭行篆艺术馆