中国新闻在线 – 城市发展联盟
中城联一届三次全体大会在京召开

中城联一届三次全体大会在京召开

中国新闻在线北京讯(郝琪)中国城市发展联盟于2019年3月16日在北京召开第一届第三次全体成员大会。一届三次全体会议确定了联盟2019年的发展方向和实现路径,进一步调整了组织机构,明确了各个岗位的权利、责任和义务。本次大会由联盟执行主席魏立新主持,联盟秘书长张玉海做《2018年联盟工作报告》,全国各地的30位联盟主席、副秘书长参加会议。

《2018年联盟工作报告》指出,联盟正处于由成长期过渡为成熟期的关键时刻。2018年,联盟在服务政府、设立机构、加强合作、举办活动、开展会议等5个方面取得了一些成就:成立了深圳办事处和城市发展智库;筹备成立智慧城市工作委员会、科技创新中心、粤港澳促进发展联席会、理事会等;与新华社金融信息交易所、文银国际企业管理(深圳)有限公司等签署了战略合作协议;与怀化市、德州市经济开发区、连云港市等政府机关进行了全方位深度沟通。报告指出,2019年工作主要围绕论坛、智慧城市、医疗养老、科技服务、智库服务和电子通证六个板块展开,并对每一个板块的工作内容进行了简要阐述。

与会各位主席、副秘书长对《报告》提出的2019年工作内容进行了讨论,对联盟分配制度(初稿)和组织架构调整方案进行了积极交流,对联盟发展提出了建设性的意见和建议,将贯彻落实大会精神,为联盟的腾飞贡献资源与智慧。(责任编辑:高翔)

刘承俭行篆艺术馆