中国新闻在线 – 城市发展联盟
中国城市发展联盟与浪潮集团签署合作协议

中国城市发展联盟与浪潮集团举行会谈

中国城市发展联盟与浪潮集团签约仪式

中国新闻在线北京讯(刘润润)中国城市发展联盟与浪潮集团签约仪式9月10日在北京市浪潮大厦举行。中国城市发展联盟秘书长张玉海与浪潮软件集团有限公司智慧城市事业部负责人苏毅分别代表联盟和浪潮签署战略合作协议。中创科技发展战略研究中心主任杨中强、浪潮集团副总裁孙海波、中国城市发展联盟常务副秘书长吴文和等出席签约仪式。

张玉海在签约仪式上说:联盟愿意与浪潮通力协作,落实项目,运用智慧和力量,为我国的生态智慧城市建设作出贡献。张玉海认为,双方合作推动生态智慧城市建设的步骤和方式包括:一是集合浪潮集团与联盟的智慧,研究生态智慧城市建设模型;二是双方组建研究团队,根据城市的资源和禀赋,量身定制符合城市健康发展的智慧生态模式。张玉海提议联盟与浪潮集团升级合作,双方成为共同体单位。

浪潮集团副总裁孙海波表示:浪潮集团将与联盟通力合作,为我国生态智慧城市事业发展贡献更多力量。浪潮软件集团智慧城市事业部负责人苏毅和姜华表示,浪潮集团已经与包括国际行业学会——电信管理论坛(TMF)在内的国内外权威机构合作,启动建立全球首个智慧城市运营领域国际标准——《智慧城市运营框架(SCOM)》,推进全球智慧城市标准化建设。

浪潮集团副总裁孙海波带领联盟一行参观了浪潮的展厅。大家一起观看2018年6月14日习总书记考察浪潮的视频。孙海波为联盟一行介绍了浪潮集团发展的历史,参观了浪潮处在全球领先地位的多种服务器和硬件,了解浪潮的云核心装备,参观学习浪潮的大数据、智慧城市、数据库、云ERP、智慧银行等服务于城市、政府、企业、家庭的软件和应用程序及设备。张玉海高度赞扬浪潮集团的实干精神和发展成就,真诚祝愿浪潮集团获得更大发展。

中国城市发展联盟与浪潮集团将在战略合作协议的基础上,发挥各自优势,为我国生态智慧城市发展做出更大的贡献。(责任编辑:郝琪)

刘承俭行篆艺术馆